市园林绿化局召开2018年新一轮百万亩造林绿化工程调度会
2018-05-08 15:39:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  5月7日,市园林绿化局副局长蔡宝军主持召开2018年新一轮百万亩造林绿化工程调度会。市发展改革委、市园林绿化局有关处室负责人,16个区园林绿化局主管局长、局属十三陵林场等相关项目负责同志30余人参加了会议。

  会议对2018年新一轮百万亩春季造林各区进展情况进行了通报,对开展雨季造林、秋季造林准备工作进行了部署。会议要求:一是各区要进一步统一思想认识,提高政治站位,全力抓好2018年工程项目建设,实现新一轮百万亩造林绿化良好开局。二是各区园林绿化局要加强与发改、财政、规划国土等部门的沟通协调,推动项目尽快履行立项手续和评估流程,高效规范开展施工招标,尽快入场施工。三是要倒排工期,确保年度任务顺利完成。对于已开工建设的项目,要加快造林施工进度,争取春季造林有阶段性成果。对于公园类项目,要加快水、电、作业道等工作,确保雨季造林前完成基础性工作。对浅山荒山造林项目,雨季完成主体任务栽植。四是加大监督检查,高质量推进工程建设。按照《北京市新一轮百万亩造林绿化工程建设技术导则》要求,严格把好苗木关、整地关、栽植关、浇水关,确保高质量施工建设。五是加强工程进展情况报送。各单位信息报送部门和人员要严格落实责任,加强统筹调度,认真统计工程进度情况,确保高质量完成进度和信息报送工作。

便民服务指南