第十届北京月季文化节正式拉开序幕
2018-05-14 15:02:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  5月11日上午,第十届北京月季文化节新闻发布会暨开幕式在世界花卉大观园成功举办,就此拉开月季文化节序幕,并将持续到6月18日。本届月季文化节的主题为“爱月季·爱生活”,活动期间,2000多个月季品种、50余项花事活动、近千万株月季喜迎首都市民。 

  本届月季文化节新增两个展区,共有12家月季主题展区参与。各展区在重点展示月季品种的同时,深入挖掘自身优势,更加突出互动性和科普性。北京植物园、天坛公园、世界花卉大观园、丰台花园、北京国际鲜花港在展示月季精品的同时,与科普、历史相结合,突出月季文化体验;陶然亭公园推出“花艺展示区”“手工体验区”和“园艺展卖区”三大互动主题活动;大兴区魏善庄镇联合纳波湾月季园、世界月季主题园等四个展区联合打造月季小镇相关活动;园博园举办“熊猫路跑”等活动;蔡家洼玫瑰情园继续加强情景交融式的活动布局,开展各种DIY体验活动。 

  

便民服务指南