京津冀组织开展2018年林业植物检疫检查联合行动
2018-05-30 16:26:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

                        

                                   

  为切实提升京津冀三省市林业植物检疫执法工作水平,有效遏制检疫性、危险性林业有害生物传播蔓延,5月23-25日,北京市林业保护站、天津市林业病虫害防治检疫站、河北省森林病虫害防治检疫站开展了京津冀协同发展2018年林业植物检疫检查联合行动。联合行动组在北京市黄垡苗圃重点对新一轮百万亩造林的备用苗木实施产地检疫,对林业植物检疫追溯系统使用情况进行现场调查,同时实地参观学习了疫木处理加工厂的疫木处理流程;对河北省三河市重点苗圃的产地检疫、重点工程造林用苗进行抽查,查看了产地检疫合格证、《植物检疫证书》和复检登记表等;对天津市蓟州区的重点花卉苗木交易集散地、种苗生产场圃抽检,同时检查了林业植物检疫办证窗口等工作程序。三省市联合现场检查结束后,总结了本次行动的成效和存在问题,并就如何进一步加大京津冀检疫追溯和检疫执法力度,防范松材线虫病等重大林业有害生物传播危害进行了商讨。

  通过开展京津冀协同发展2018年林业植物检疫检查联合行动,严查无证调运及使用假证调运等违规行为,交流学习检疫执法经验,进一步提高综合执法水平,推进京津冀联合检疫行动的制度化、规范化、程序化,协调解决林业植物检疫过程中存在的突出问题,促进京津冀林业植物检疫执法工作有序开展。

    

    

便民服务指南