本市开展2018年平原生态林有害生物防治技术培训
2018-06-04 15:27:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  5月30日至31日,市林业工作总站联合市林业保护站、市林业有害生物防控协会,开展了2018年平原生态林有害生物防治技术培训。来自全市13个区及4家有林单位的一线养护专业技术人员,共80余人参加了培训。

  本次培训重在突出针对性和实用性。一是培训对象有重点。按照集中力量,重点培养的原则,培训对象是全市平原生态林管护的专业骨干,基本功扎实。二是授课老师重实践。授课老师均为长期工作在林保一线的专家,具备很强的实践经验。讲解方式通俗易懂,直击要害。授课内容对实际工作有很强的指导性和可操作性。三是培训内容接地气。培训紧紧围绕“是什么,怎样发现,如何防”,向参训学员讲解了平原生态林部分林木生长衰弱原因及管护措施,常见林业有害生物监测、识别与综合防治等方面的知识。同时,培训设置了现场教学环节,使学员对林业有害生物的活体及危害状有了最直观的认识。

  下一阶段,市林业工作总站将在森林资源保护、防火及抚育经营等方面,对全市养护骨干进行全方位培训。

便民服务指南