市园林绿化局召开局属林场半年工作总结会
2018-08-01 11:44:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  7月27日,市园林绿化局副局长朱国城主持召开局属林场半年工作总结会,局林场处、计财处、林政资源处主要负责同志及局属林场党政领导参加会议。

  会议听取了2018年上半年国有林场改革、森林资源管护、森林公园管理等方面取得的成效、存在问题及下半年工作计划的汇报。会议要求,一是提高站位,全面深化改革。理清工作思路,积极谋划发展,落实国有林场改革等重点任务。二是加强党建工作,突出“两个文化”建设。规范基层党组织,全面落实从严治党主体责任,推进林场文化建设;坚持“文化引领,场园一体”要求,深入挖掘森林体验、森林康养内涵,提升森林文化建设。三是明确工作重心,加强“两个管理”。资产管理工作重心下沉,坚持以项目为抓手,分步完成分场管护站点等基础设施建设。加强森林资源管理,建立健全森林资源保护、监测、可持续经营、林地林木管理制度。四是层层落实责任,保障安全生产。重视森林防火、防汛工作,对于重点地区要做到心中有数,坚持警钟长鸣做实工作,坚决防范和遏制重大事故发生。五是规范项目实施,保障年度项目顺利完成。

便民服务指南