北京组织召开北方六省市(区)种苗工作交流会
2018-08-25 08:19:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  近日,北京、天津、河北、山西、内蒙、山东六省市(区)林木种苗工作交流会在京召开。国家林业和草原局国有林场和种苗管理司程红司长到会并讲话。北京市园林绿化局贲权民副巡视员、国有林场和种苗管理司有关处室负责人及六省市(区)林木种苗站的主要负责人、业务主管等20多人参加了会议。

  会议由北京市园林绿化局发起,目的在于探索建立区域种苗执法联动机制,搭建苗木供求信息平台,统一对违法行为发生地的认识,明确标签填写和使用不规范违法行为的判定标准,探讨跨省违法行为的查处办法,建立信息快速通道,解决执法中出现的信息不畅、认知不明等问题。各省对有关问题进行了讨论,提出了互相协助执法、建立沟通机制、加强种苗信息交流等意见和建议,就有关问题达成一致意见。

  程红司长对区域种苗工作交流会表示肯定和支持,同时强调:种苗是林业建设的基础,没有种苗的现代化就没有林业的现代化;各省要提高认识,充分认识种苗这个特殊商品的重要性,加强种苗从数量到质量、从规模到精品转变的管理;政府不能缺位,应该发挥政府的有形之手的作用,加强保障性苗圃建设,定期公布供求信息,及时进行市场调剂;牢固树立生态安全种苗为先理念,从“强基础、搭平台、重服务、严监管”这四方面,推进种苗使用良种化、种苗交易信息化、种苗扶持政策化、种苗监管法制化,更好的服务于国家林业生态建设。

便民服务指南