我市包揽第八届中国月季展大奖,载誉而归
2018-09-29 15:30:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  9月27日,第八届中国月季展组委会发布《关于第八届中国月季展评奖结果的通报》:“经专家组评选,群众评议,评委会审核,组委会研究,决定授予北京等4个城市月季室外造园艺术展特等奖,授予北京市等4个城市室内造景艺术展特等奖”。在本届展会中,北京园荣获室外造园艺术特等奖,室内展园荣获室内造景艺术展特等奖。我市成为唯一包揽室外造园和室内造景两项特等奖的参展城市。 

  此外,市园林绿化局组织全市月季生产单位参与第八届中国月季展专项评比活动。选送盆栽精品月季50个,获奖23个,其中金奖3个,银奖7个,铜奖13个;选送月季新品种10个,获奖6个,其中金奖2个,银奖4个。 

  组委会授予北京市人民政府优秀组织奖,授予我市陈峻崎、付丽、赵东波3人先进个人称号。 

  好成绩的取得,得益于我市多年来对月季产业的高度重视。月季是北京的市花之一,受到广大市民的喜爱。近些年,我市园林绿化部门不断加强月季的科研、生产、应用及节庆、宣传工作,成立月季育种团队,举办世界月季大会及月季文化节,打造月季特色小镇,建设世界最美月季园—大兴世界月季主题公园,评选月季栽培大师及栽培能手,评选全市最美月季景点,这些都成为月季产业发展的助推力。今后我们将继续努力,把月季打造成北京的城市名片。

北京室外造园-01

北京室外造园-02

北京室外造园-03

 

北京室内造景艺术展-01

北京室内造景艺术展-02

便民服务指南